您好!欢迎访问湖北广顺专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

当前位置:新闻中心

首页 > 新闻中心 > 环卫车每天喷洒10万方再生水

新闻中心

    环卫车每天喷洒10万方再生水

       2014年7月6日记者获悉,从北京市水务部门了解到,今年环卫用再生水用量将大增,供水能力可达到9.6万立方米/日,其中7万方为新增。   日前,在方庄再生水厂门口,几台中水智能加水机一字排开,而来自丰台区东铁营环卫所的环卫工人熟练地将洒水车停在路边,先是将水带的一边与水车相连,另一端伸入加水机旁的中水取水井,之后打开水车的进水阀门,将加水卡插进加水机槽口,就见原来干瘪的水带渐渐鼓起,洒水车后方的玻璃竖管中的液面也在缓缓升起。30分钟后,满满20吨再生水已经进入了环卫车,这一辆车可以让他驾驶4个小时,洒水40公里左右的路面。"这个再生水一点儿没味儿,价格也便宜,1吨水才1元钱。"环卫工人表示。   
       排水集团表示,北京已安装再生水加水机达42处,主要分布于各水厂流域,朝阳北路、靛厂路、北五环、北辰西路等主要市政道路上。像朝阳区园林绿化局、北京环境卫生工程集团有限公司第四清洁车辆场等80家单位都在使用再生水智能加水机。去年加水机取水量达到70万立方米,主要用于绿化、冲洗道路、施工降尘、管线冲洗、车辆冲洗等取水作业。其中环卫用再生水量为40万立方米。但与工业、水环境等方面利用再生水的用量相比,专门用于环卫道路保洁等市政用水的水量仅占到总量的4%。有专家分析,市政杂用领域使用中水的覆盖面并不太广,这与再生水管线铺设不足、接水设备不多有一定的关系。   
       对此,排水集团表示,随着再生水管线建设范围的扩大,未来几年集团还将陆续建设加水站。今年预计新增25处,并计划在水厂周边建设3座集中取水点。市水务局也指出,目前正在组织有关部门加快再生水供水站点的规划布局和建设,提高再生水供水设施能力,完成今年环卫用再生水供水能力达到9.6万立方米/日的任务。到2015年,城市主干道基本实现每日再生水冲洗;到2017年,正常作业条件下再生水冲洗使用量力争每日达到30万立方米。
上一篇: 暂无 下一篇: 暂无

点击展开
0722-3801166 返回顶部在线留言